Barchette di melanzana con pasta tricolore
Difficoltà
2
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 200 gr pasta
- 2 mozzarelle
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 500 ml salsa di pomodoro
- basilico
- 1 cipolla
- olio EVO
- sale
- pepe
Procedimento
tagliate a metà le melanzane e scavatele facendo attenzione a non rompere il fondo.
raccogliete la polpa, riducetela a tocchetti e fatela appassire in un padellino con olio, cipolla, basilico, pomodoro, sale e pepe, per dieci minuti a coperchio chiuso.
cuocete la salsa di pomodoro con olio, cipolla, basilico e sale per dieci minuti.
Sbollentate le calotte di melanzana per cinque minuti in acqua bollente.
cuocete la pasta al dente, (ovviamente usate la pasta corta che preferite ), scolatela e conditela con un mestolo di salsa.
prendete una pirofila o un tegame e versatevi un fondo di salsa di pomodoro, poi adagiatevi le melanzane, salatele e pepatele appena, Metteteci un po’ di mozzarella, un ciuffetto di pasta, altra mozzarella, salsa di pomodoro, parmigiano e completate con una fogliolina di basilico.
quando avrete completato di riempire le quattro barchette, prendete la polpa di melanzana e adagiatela negli spazi tra una barchetta e l’altra. Condite. Con qualche fiocchetto di mozzarella, un po’ di salsa di pomodoro e parmigiano.
irrorate il tutto con un filo di ottimo olio di oliva e passate la pirofila in forno a 200 gradi per 30 minuti.
un piatto che si mangia con gli occhi!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta!!! Complimenti per tutte le tue ricette, sei bravissima! Volevo sapere una cosa, i tuoi dolci hanno un’alveolatura perfetta, per impastare usi proprio l’impastatrice o la macchina del pane? Perché io ho solo quest’ultima e mi sembrava simile al tuo recipiente
Lara
Dipende da quello che ho a portata di mano! Non ci avevo neanche fatto caso agli alveoli!
L’importante è che siano i dolci siano buoni!
Ahahaha scherzo!
Kiss